诺曼(Norman)与美国田径明星汤米·史密斯(Tommie Smith)和约翰·卡洛斯(John Carlos)在1968年奥运会上保持着声援

诺曼(Norman)与美国田径明星汤米·史密斯(Tommie Smith)和约翰·卡洛斯(John Carlos)在1968年奥运会上保持着声援
  澳大利亚奥林匹克委员会(AOC)周六授予了纪录的短跑运动员彼得·诺曼(Peter Norman)的死后命令,后者在1968年的墨西哥奥运会上为两名美国人提供了著名的黑力量致敬。

  在奥运会上,诺曼(Norman)在20.06秒内将美国田径明星汤米·史密斯(Tommie Smith)和约翰·卡洛斯(John Carlos)夺走了银牌,为200米短跑创造了全国纪录,该冲刺在50年后仍保持不变。

  AOC表示,诺曼在对奖牌戴斯的沉默民权抗议期间与史密斯和卡洛斯的声援是诺曼的决定,进一步将他刻在澳大利亚奥运会民俗中。

  在颁奖典礼上,史密斯和卡洛斯都在空中放了一个黑色的拳头。诺曼(Norman)支持了他们的手势,穿着一项支持人权徽章的奥运会支持,但随后被冻结在未来的比赛中,并从澳大利亚奥运会历史上被喷枪。

  AOC总裁约翰·科茨(John Coates)周六在悉尼说:“这是一个逾期奖项。毫无疑问。彼得和他的行为至今仍是巨大的。” “他一生都相信人权。

  “我们在2006年失去了彼得,但那天我们绝不应该忽视他的勇敢立场,而作为五次全国冠军,他在墨西哥创下的澳大利亚200米纪录从未有过。

  “他的运动成就绝不应该被低估。”

  2012年,堪培拉向诺曼(Norman)提出了道歉的动议,“因为他返回澳大利亚后得到的待遇,以及在2006年过时的死亡之前未能完全认识到他的鼓舞人心的角色”。

  ______________

  阅读更多

  运动中的政治符号:拯救加沙腕带,黑色力量致敬和穿罂粟

  特朗普在美国文化战争开放新的战线后声称胜利了NFL球员

  ______________

  澳大利亚奥林匹克官员否认诺曼(Norman)被列入黑名单或避开,当时只被警告要小心他的公开声明。

  科茨还向奥林匹克英雄莱琳·博伊尔(Raelene Boyle),凯茜·弗里曼(Cathy Freeman),肖恩·古尔德(Shane Gould)和伊恩·索普(Ian Thorpe)授予了功绩命令。

  在AOC高管认为在体育界中,通过个人成就或对体育发展的贡献,授予了AOC高管认为在体育界取得了非凡的成绩的人。