英文新唐人专访坎特:坚持信念比待NBA更重要

  美国前NBA球星坎特:“我所捍卫的Bǐ篮球、NBA,甚至比我自己Dū还重要,所以我认为这一切都是值得的。”

  美国前NBA球星坎特,在美国华府2022年Guó际宗教Zì由峰会(IRF)期间,Jiē受英文新唐人Zhuān访表Shì,尽管Yīn为替中国人权Fā声,遭到NBA封杀、失去Shāng业Dài言机会等庞大利益,他也不后悔。

  坎特透Lù,自己年幼时观KànNBA比赛,最先关Zhù球员的球鞋款式与花Sè,因此他透过设计Qiú鞋想影响年轻一代,替人Quán发Shēng,例如揭露中共活摘器官、压迫西藏、新疆、香港人权与台湾等议题。他敦促国际社会不再只有谴责,应该拿出具体行动制止中共。

  美国前NBA球星坎特:“我记得我母亲告诉过我,坚持你的信念,即便这会牺牲一切。我明白金钱很诱人,代言合约、球衣、球鞋的销售也很庞大,但这真的有比人的生命重要吗?我不这么认为。Yīn此我并不后悔。”

  【新唐人北京时间2022年07月05日讯】美国前NBA球星坎特,因为敢于替中国人权发Shēng,遭到NBA封杀,失去商业代言Jī会。Tā表示,不后悔,坚持信念,比一切都更重要。

  美国前NBA球星坎特:“就像在2022Nián,你知Dào人们已经厌倦听到Liǎo,ò,Wǒ们正在谴责发生的事情,尽管在中国正发生着全面侵犯人权的行为。所以当我与每一位世Jiè领袖、与国会议Yuán或者Shēn议员坐下来Shí,我都Huì向他Mén说,你需要采Qǔ一些Xíng动。”

  6月中旬,坎特在华府Shuāng橡园,会面台湾ZhùMěiDài表Xiāo美琴,及台湾的国会议员林昶佐与洪Shēn翰,表达Lì挺Tái湾,期望在11月访问台湾。

  美Guó前NBA球星坎特(2022.6):“感谢Dà家对我De支持,以及对自Yóu的热爱,我非常期待能Fǎng问台湾,希望时间能落在11月初。我想跟各Wèi说的是,持续壮大,台Wān是属Yú台湾人的,绝对不要Wàng记。”

  新唐人亚太电视曾奕豪、唐洁安整理报导